设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院第二期农村劳动力转移培训班开班

[2011-10-20 10:33:47] [字体: ]

    10月17日上午,由岳阳职业技术学院和湖南岳磁高新科技有限公司联合举办的2011年度农村劳动力转移就业培训班开班仪式在学院图书馆八楼多媒体报告厅隆重举行。莅临此次开班仪式的贵宾有:市电磁制造行业商会会长刘天成、湖南岳磁高新科技有限公司总经理李祖缘、学院常务副院长张建、市人力资源和社会保障局副局长陈彬、市人力资源和社会保障局培训科科长陈望星、副科长上官衍忠、市财政局社保科副科长余长庆、学院机电工程系主任陈红阳。机电工程系119名培训学员参加了此次开班仪式。

开班仪式现场

    开班仪式由学院继续教育与社会培训处处长凌建中主持。张建副院长代表承办单位在仪式上强调:农村劳动力是建设社会主义新农村的生力军,是我省产业工人的重要组成部分。为进一步提高农村劳动力就业和创业能力,保持就业局势稳定,根据湖南省劳动和社会保障厅《关于扩大创新能力测评项目试点工作的通知》(劳社鉴发[2004]24号)、《关于开展单项职业能力考核试点工作的通知》(劳社厅发[2005]4号)的要求,配合实施农村劳动力技能培训项目。培训中要坚持“实际、实用、实效”原则,从实际出发,针对农村劳动力要求的职业特点、职业要求,结合市场对劳动力岗位需求的实际情况与主要问题,突出培训重点,实行以集中培训为主,个别辅导、经验交流、现场观摩、示范引导为辅的培训模式,注重理论联系实际,切实提高培训实效。他希望学员在培训期间认真学习,抓住机遇,努力跟老师一起学习实践,确保达到培训目的。

    市人力资源和社会保障局副局长陈彬在开班仪式上就怎样搞好农村劳动力转移技能扶贫培训做了重要指示。

    湖南岳磁高新科技有限公司总经理李祖缘在开班仪式上就本次培训的目的、任务、考核方法等提出了明确的要求,并希望能借助这一合作平台,开展更深层次、更广领域地合作,实现校企双赢。

 

阅读:1742次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者