设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

岳阳职业技术学院与新迈尔科技有限公司校企合作签约仪式在我院举行

[2018-4-26 9:49:36] [字体: ]

        2018年4月25日,岳阳职业技术学院与新迈尔科技有限公司校企合作仪式在我院党委中心会议室举行。岳阳职业技术学院院长潘岳生、党委副书记吴丽文、副院长李永红、校企合作处处长陈电明、招生就业处处长凌建中、教务处处长邱志军、信息工程学院院长戴亚平、信息工程学院党总支书记方立平、校企合作处副处长戴波,新迈尔副总裁刘洋、周贤、教学研发中心副总监邴艳娟、湖南分公司总经理刘宣池、教学质量管理中心湖南区主管颜思晴等校企双方相关负责人出席签约仪式。仪式由陈电明主持。

        仪式上,双方就新形势下如何制定出符合时代需求的人才培养方案、课程体系、课程资源、校内实践基地建设、双师型教师培养等方面展开了深入交流和探讨。

签约现场

        潘岳生首先介绍了学院的办学理念、师资力量以及今后的发展方向,他表示,岳阳职业技术学院以人才培养为中心,扎实做好教育教学管理与服务,紧密结合社会需求和就业情况,调整优化招生专业结构。以社会需求为牵引,围绕地方经济社会发展对人才培养的需求,重点建设区域和行业经济社会发展急需的专业,主动服务和支撑湖南省重大支柱产业和战略性新兴产业发展对高素质人才的需求。此次与新迈尔合作,希望借助这一平台,拓展双方合作空间,提高合作层次;通过合作,打造专业品牌,锻炼教师,培养学生,带动学院教育教学改革,并祝愿合作成功,共同推动岳阳社会经济发展。

        戴亚平在校企合作的交流沟通中以“定好位、服好务、尽好责”三个方面表态来支持新迈尔与岳阳职业技术学院校企合作的深度融合、共同发展。希望借助这次深入合作的契机,在实践条件建设、专业共建、人才培养模式、师资培养、教材编订等方面继续进行积极地探索与实践,整合双方优势资源,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

双方签约

      刘洋对于岳阳职业技术学院的支持和信任表示感谢,随后,就新迈尔校企合作整体情况及合作模式案例进行了说明,着重介绍了新迈尔在UI与多媒体交互设计、VR虚拟现实等专业方向上的特色和优势。他表示:新迈尔一直立足国家对于新兴产业人才的需求,与业内顶级企业合作,将产业界技术转化为符合高校人才培养的课程体系。在育人教育方针下,新迈尔沿着“教、学、习”三方面进行职业教育,并与中关村及各地软件园、科技园、产业园、工业园区企业建立合作、已建立规模超过20000家的企业资源库,实现企业集群和高校集群的对接,构建校企合作的桥梁与纽带。目前,新迈尔已与全国近150家院校建立合作,并通过专业共建、学院共建等模式促进产教深度融合,促进大学生高品质就业。最后对此次的战略合作表达了良好的愿望和信心,希望通过此次合作今后有更多的交流合作,实现互惠互赢。

        最后,潘岳生院长与刘洋副总裁分别代表双方在校企合作协议上签字。与会代表合影留念,签约仪式圆满结束。

阅读:650次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者