设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院与桃江县人民医院合作共建临床实习医院签约、揭牌仪式隆重举行

[2017-6-6 16:30:08] [字体: ]

       2017年6月5日,学院党委副书记潘岳生一行冒雨乘车来到桃江县人民医院,参加我院与桃江县人民医院合作共建临床实习医院签约、揭牌仪式。参加仪式的有桃江县人民医院党委书记、院长詹运开、常务副院长罗健康、省医驻桃管理专家、副院长肖伟、副院长杨永中、胡志胜、张乐坤、邹金瓯、彭文芳、院长助理刘剑平以及相关职能股室长、医生等;岳阳职业技术学院党委副书记潘岳生、校企医合作处处长陈电明、临床医学系总支书记王正功、医学基础部副主任彭慕牛、校企医合作处副处长吴敏以及临床医学系带教老师和实习学生等近200名嘉宾。仪式由罗健康主持。

签约现场

       詹运开院长首先致欢迎辞。他代表医院近1000名员工对我院潘书记一行的到来表示热烈欢迎,对我院给予医院的大力支持和帮助表示衷心感谢,也对今天协议的签订表示热烈祝贺。詹院长指出,医院和岳阳职院合作共建临床实习医院是创建全省三级综合医院,推进医院改革和建设,寻求和高校合作办医的需要,更主要的是医院提质升级、进入湖南省人民医院集团医院的迫切需要。詹院长随后介绍了医院的简要情况:桃江县人民医院具有60多年的办院历史,而且是一所学科门类齐全、技术力量雄厚、设备设施先进,拥有专业技术人员近1000人的三级综合医院,是湖南省人民医院集团医院的组成部分。

双方代表签约

       潘岳生副书记随后讲话。他代表岳阳职业技术学院16000名师生员工,向出席签约、揭牌仪式的各位领导、各位嘉宾表示衷心的感谢。向长期以来关心、支持我院发展的社会各界朋友致以崇高的敬礼。潘书记简要介绍了学院的基本情况,并强调指出,为了更好地落实建设健康中国2030规划纲要的要求,推进健康中国建设,提高人民健康水平,我院以创建湖南省卓越高职院校为动力,以着力打造健康服务专业群为抓手,经过几个月的协商,与桃江县人民医院达成合作意向,共建临床实习医院,目的是要积极探索校院一体、医教结合的办学机制,为社会培养更多的高素质应用型临床医学专业人才。潘书记最后对我院实习学生提出了三点希望:一是做仁爱的奉献者。在医院实习中学会爱、懂得爱、奉献爱;要培养富有爱心、勤于感恩的情怀和以病人为中心的职业素养,做一个优秀的医者。二是做勤奋的实习生。珍惜这次难得的机遇,虚心向带教老师学习,包括向病人学习,向书本学习,向实践学习,学医道仁心,学专业知识,学操作技能,努力使自己成为一个医术精湛的临床医学工作者。三是做守纪的职业人。希望大家严格遵守学院实习规定和医院工作制度与各项操作规程,为医院和学校争得了赞誉,更为自己将来成为出色的医生打下了坚实的基础。

揭   牌

        最后,潘岳生副书记、詹运开院长代表双方签订合作协议并揭牌。仪式圆满结束,与会代表合影留念。

阅读:415次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者