设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院与长沙明照实业有限公司“赴德就业护士班”协议签约仪式成功举行

[2017-3-9 16:20:08] [字体: ]

    2017年3月8日上午,我院与长沙明照实业有限公司联合开办“赴德就业护士班”协议签约仪式在我院七楼党委中心会议室举行。参加会议的有湖南省商务厅对外经济促进中心主任徐曙红、长沙明照实业有限公司副总经理彭卉、国际合作三部经理谢世伟、驻岳阳职院项目负责人邓时来;岳阳职业技术学院党委书记喻岳兰、党委副书记潘岳生、副院长陈细兵、校企医合作处处长陈电明、护理学院院长孙梦霞、护理学院党总支书记戴亚平及学院校企合作处全体老师。会议由陈细兵主持。

签约现场

    潘岳生副书记首先致辞。他首先代表全院师生对徐主任、彭总一行的到来表示诚挚的欢迎;对大家对我院教育教学的支持和对学生就业的帮助表示衷心的感谢;也对今天合作的成功表示热烈的祝贺。潘书记指出,我院举办赴德护士班,是创建卓越院校,推进专业建设,寻求国际合作办学的需要;但更主要的是,要全面提升学生素养、拓宽学生视野、提升走向世界的学生语言和就业能力,开辟学生海外就业渠道,实现“走出去”的战略发展目标。所以,他殷切希望合作双方能够做到:第一,不忘初心,务实求为,本着“教书育人为高、学生利益为重、实现合作共赢”的指导思想,脚踏实地,把合作办班的每件事情做实做细,做出成效;第二,加强沟通,搞好协作,合作双方共同建立定期互通信息的渠道和机制,在日常班级管理和教学工作中互通情报,加强沟通,增进理解,协商办事,共同办好中德护士班。

双方签约

    湖南省商务厅对外经济促进中心主任徐曙红随后讲话。作为湖南省对外劳务合作平台主任,他简要介绍了平台的职能和功能,并强调指出,对外劳务平台不仅作为具有对外劳务合作资质的16家公司的依托,维持公司正常经营,更主要的职能是促进大学生海外就业,希望把对外劳务和学校招生就业融合起来。他说,以往通过此平台合作的高校如外国语职院、长沙卫生职院效果都不错,从未出现过出去的学生投诉的情况,对经济困难的学生还有专业的贷款担保,可以放心合作。

    长沙明照实业有限公司副总经理彭卉在介绍了公司概况、主要经营项目及高校学生海外就业取得的成绩之后,着重强调,学生出去的前提是语言要达标,如何把语言教学做好是签约之后的主要工作,压力才刚刚开始。她代表合作一方表态:一定加强赴德班学生的语言教学质量管理、外出人才素质教育及行前教育,全力配合学院完成学生的招生计划和教学安排,希望通过合作能让更多优质学生走出去。

    最后,我院护理学院院长孙梦霞对此次合作表态,将全力做好以下六个方面工作:1.加强沟通与协调,协助做好语言培训服务;2.协助做好招生宣传工作;3.共同制定人才培养方案,加强质量监管工作;4.配备如优秀教师、优秀班主任等教学资源;5.深入学生,加强引导,为学生解决实际问题;6.利用德中护理平台加强护理专业建设。

    随后,潘岳生副书记、彭卉副总经理代表双方签订合作协议。签约仪式圆满结束,与会代表合影留念。

合影留念

阅读:375次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者