设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院与中微机器人技术有限公司共建工业机器人技术专业协议签字仪式隆重举行

[2016-3-2 15:32:56] [字体: ]

    2016年3月1日,岳阳职业技术学院与东莞中微机器人技术有限公司共建共管应用电子技术专业协议签字仪式在我院中心会议室隆重举行。参加会议的有东莞中微机器人公司总经理肖毅、副总经理朱金明、岳阳职业技术学院创业促进会华南分会会长杜学军、岳阳职业技术学院党委书记喻岳兰、院长张建、纪委书记胡振东、院长助理陈细兵、校企医合作处处长陈电明、招生就业处处长凌建中、机电工程系主任陈红阳及学院校企医合作处、机电工程系部分老师。会议由陈细兵主持。

签约仪式现场

    张建院长首先致辞。他代表学院全体师生对既是校友又是创业创新优秀代表的对方合作人表示欢迎和感谢。他说,未来10-30年,中国制造业将向自动化发展,岳阳职院也一直在思考如何在办学实践中顺应此发展潮流,并对物联网、工业机器人、智能制造等行业保持持续关注。希望通过此次合作,不仅提升学院专业品质,打造机器人专业发展亮点,也能将校友创业创新的精神融入到学院文化建设中去,促进学生全面发展。

    朱金明总经理随后发言。他先后从发展历史、企业现状、工业机器人在创新产业中的作用等方面对中微工业机器人技术有限公司做了介绍,着重讲解了公司和母校合作工业机器人专业共建的思路,指出企业会确保将有丰富外资机器人制造培训经验的专家安排到学院做专业讲师,推出小班制、现代学徒制的教学模式;公司会严格按照协议的约定与招生规模投资建好校内工业机器人实训室,并会通过企业内专门负责就业的团队及丰富的校友资源做好招生就业工作。

    杜学军会长就岳阳职院校友创业促进会华南分会成立两年来做的工作及取得的成绩做了介绍。华南分会现有校友过万人,创业校友中年产值过亿的有50多家。通过校友平台,华南分会促成了以富士康手机表面处理业务为代表的多单业务,本次学院与中微有限公司的合作也是通过平台促成。他说,华南分会今后将会继续认真的做好平台工作,希望能让更多的校友到校友创办的企业工作,促成双赢。

    学院机电工程系主任陈红阳就合作细节提出自己的设想和主张,并就确保合作双赢作出了明确而又积极的表态发言,最后,张建院长与朱金明总经理代表双方在共建共管工业机器人技术专业协议上签字。仪式圆满结束,与会代表合影留念。

双方代表签约

阅读:921次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者