设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

岳阳职业技术学院和临湘市人民医院合作共建临床教学医院协议签字仪式隆重举行

[2014-9-11 14:35:59] [字体: ]

    9月10日上午,岳阳职业技术学院和临湘市人民医院合作共建临床教学医院协议签字仪式在临湘市人民医院学术报告厅隆重举行。参加此次签字仪式的有临湘市委副书记李伍华、临湘市卫生局党组书记、局长唐瑾琦、临湘市人民医院院长柴廉明、副书记汤军民、副院长李新华、余兴、李群英,岳阳职业技术学院院长张建、副院长吴丽文、院长助理陈细兵、校企医合作处处长陈电明、护理学院院长孙梦霞、临床医学系主任闾四平,临湘市人民医院各科室领导、岳阳职业技术学院校企医合作处、护理学院、临床医学系部分老师及岳阳职业技术学院近20余名实习生。仪式由临湘市人民医院书记杨峰主持。

签约现场

    首先,岳阳职业技术学院张建院长发表了热情洋溢的讲话。张院长简要介绍了岳阳职院近几年来发展的基本情况,提出了学院在医院实施“院中办班、课程发包”等临床教学改革的重要性和优越性,张院长对合作共建协议签订表示热烈祝贺,并预祝合作取得圆满成功。最后,张院长对学院实习生提出了几点希望,要求实习生在临床实践中始终对患者充满爱心,虚心向实践学习、向带教老师学习,努力提高自己的专业技能和职业素养,尽快成为一名合格的白衣天使。

张建院长讲话

    临湘市人民医院院长柴廉明随后讲话。他代表医院全体干部职工向出席此次仪式的各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢,向一直以来关心和帮助医院建设发展的各级领导表示崇高的敬意。他说,岳阳职业技术学院作为一所全日制综合性高等职业院校,是湘北地区最重要的医学人才培养基地,近年来向社会尤其是我院培养和输送了一大批高级护理人才,为我院护理梯队建设提供了至关重要的帮助。我院必将以合作共建为契机,切实加强教学管理,狠抓内涵建设,提升医疗、教学与科研水平,尽最大的努力为莘莘学子提供临床知识学习的平台,为培养高素质的临床医学和护理专业人才,造福群众健康作出我们新的贡献。最后,预祝学院和我院的合作取得圆满成功。

我院相关系部参会

    在热烈掌声中,张建院长与柴廉明院长签署了合作共建协议。

    临湘市卫生局局长唐瑾琦讲话,他代表市卫生局党组,向合作双方表示热烈的祝贺。他说,高素质的医学专业人才是医院发展的根本,在当今的医疗形势下,医疗机构只有依靠“高、精、尖”的人才队伍,才能有效提高医疗服务质量,用最好的医疗技术提供最优质的服务,才能在患者的心中树立威信,从而赢得市场。我们医院作为一所基层医院,过去在为广大基层患者提供医疗服务方面发挥了较大的作用,也积累了一定的临床诊疗经验。今天,我院与岳阳职院合作共建临床教学医院,将是我院发展的又一大好机遇,我们将合作进一步落到实处,不断密切与岳阳职院的关系,主动加强业务上的联系,虚心接受理论指导,充分运用岳阳职院的教学、生源和科研技术优势,促进医院医疗技术水平和综合服务能力的提高,为全市人民提供更为优质的医疗服务。衷心祝愿我们的合作取得圆满成功。

    最后,临湘市委副书记李伍华致辞。他说,今天岳阳职业技术学院与市人民医院正式签订了合作共建临床教学医院协议,这是我们临湘医疗卫生事业发展中的又一件好事,我代表临湘市委市政府,对岳阳职院将临床教学医院落户我市人民医院表示热烈的祝贺。

    李书记指出,近年来,临湘市委市政府高度重视改善民生,把推进医疗卫生事业发展摆在突出位置,医疗队伍整体素质和服务能力得到明显提升,群众就医难的问题得到明显改善,医疗卫生事业进入提速发展时期。此次岳阳职院与人民医院的合作,将对深化我市医疗体制改革,加快我市医疗卫生事业发展,进一步解决广大人民群众看病贵、就医难等问题,都将起到积极的推动作用。李书记相信,临床教学医院的建立,将在医疗技术、人才培养、新技术、新业务开展、医院管理等多方面促进和推动市人民医院整体办院水平实现新的跨越。

临湘市委副书记李伍华讲话

    李书记希望市人民医院要牢牢抓住这次难得的合作机遇,借助岳阳职院雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、医疗教学等活动,既为职院学生提供一个扎实的临床实践平台,又将进一步推进自身人才队伍建设,实现优势互补,互利双赢。

    仪式结束后,大家一起合影留念。

阅读:1273次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者