设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

岳阳职业技术学院和湖南省儿童医院院校联合举办第7届新生儿重症监护专科护理班开班典礼

[2014-6-19 15:26:00] [字体: ]

    6月17日上午,岳阳职业技术学院和湖南省儿童医院院校联合举办第7届新生儿重症监护专科护理班开班典礼在湖南省儿童医院国际会议厅举行。参加此次开班仪式的有湖南省儿童医院副院长肖正辉、护理部副主任熊亮、护理教研室老师刘新、岳阳职业技术学院校企医合作处处长陈电明、护理学院副院长彭兰地、实习科科长沈颖惠,湖南省儿童医院新生儿各科护士长以及专科护理班44名学生。仪式由湖南省儿童医院熊亮主持。

    首先,湖南省儿童医院副院长肖政辉对湖南省儿童医院和岳阳职院联合举办第7届“新生儿重症监护专科护理班”表示热烈的祝贺。肖副院长介绍了近几年来湖南省儿童医院在儿童急救技术、新生儿科专科等领域取得的重大成果。同时,肖副院长还分析了新生儿重症监护专科护理的发展前景与就业形势,提出了医院对新生儿重症监护专科护理人才的迫切需求,并表示医院方将全力支持合作办学。

    岳阳职业技术学院校企医合作处处长陈电明代表学院感谢湖南省儿童医院领导为岳阳职院的护理教育事业发展搭建了更好更高的发展平台,为学生们提供了宝贵的学习和深造机会。感谢各位专家、带教老师长期以来为院校联合办学所付出的辛勤劳动,培养了一批批优秀的专科护理人才。陈处长最后对新生儿重症监护专科护理班的学员提出了三点期望:一是希望学生们在学习和工作中能尊重老师,善于学习;尊重病人,善于沟通。二是希望学生们能知行合一,善于把理论与实际相结合,勇于实践。三是希望学生们能遵章守纪,注意安全,维护良好形象。

    学院护理学院高职(3)12- 10班凌霞同学代表全体专科护理班学员发言,即做到:在学习期间时刻谨记老师教诲,认真学习,遵守纪律,爱医院、爱职业、爱患者;学知识、学服务、学做人。对医院负责、对患者负责、对自己负责。做爱的使者,努力练就自己的职业能力与素养,使自己成为一名优秀的医护工作者。

    最后,大家一起合影留念,开班典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。

合影留念

阅读:1517次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者