设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

岳阳职教集团2013年工作年会暨中高职衔接研讨会在我院隆重举行

[2014-4-23 10:43:52] [字体: ]

   “平等互利、优势互补、资源共享、人才共育、协同发展。”4月22日下午,岳阳职教集团2013年工作年会暨中高职衔接研讨会在我院党委中心会议室隆重举行。岳阳职教集团理事长、市政府副市长李为,市教育局主管职业教育工作工会主席张诗文,岳阳职教集团副理事长单位、学院院长张建,岳阳职教集团副理事长单位、湖南民族职业学院副院长李葵模,岳阳职教集团副理事长单位、湖南石化职院院长徐方,市教科院副书记徐伟光,市教育局职成科科长李云龙,以及市教育局职成科、市教科院老师,全市省级重点职业中专学校校长,学院各部门、系(院)领导等共40多人欢聚一堂,共商岳阳职教集团成员院校中高职衔接,协同发展大计。

会议现场

    李为副市长高度肯定了职教集团在过去一年所做的卓有成效的工作,取得了很好的成效。指出2014年岳阳职教工作要充分发挥政府的引导、指导和督导作用,扩大岳阳职教影响,不断健全岳阳职教体系,真正打通我市从中职到高职,乃至到本科的技术技能型人才成才之路。市政府相关职能部门要在过来大力支持职教集团发展的基础上将集团工作纳入本部门、本单位今年重要工作内容,做到思想上高度重视、政策上大力扶持,行动上取得成效。市教育局、各中高职院校要积极支持职教集团牵头申报省教育厅中高职衔接、校企合作实训基地等重点项目,选配精兵强将全力配合项目申报工作,确保上述项目申报成功、落地实施。岳阳职教集团要以申报省教育厅校企合作实训基地项目为契机,进一步强化校企合作,进一步提升队伍素质,不断增强合作企业核心竞争力。

副市长 李为讲话

    大会由学院工会主席陈卫东主持。岳阳职教集团秘书长、学院院长张建发表了热情洋溢的讲话。张院长从集团活动、专业设置、校企合作、教学改革、社会服务五个方面简要回顾了集团2013年的工作,对集团2014年工作进行了部署。2014年,岳阳职教集团将以教学改革和人才培养模式创新为抓手,以内涵建设与质量提升为重点,以校企合作和中高职衔接为平台,以信息化建设、资源共享和社会服务能力提升为突破口,不断融入区域产业发展,努力打造岳阳职业教育品牌,为岳阳经济社会发展作出积极贡献。

岳阳职业技术学院院长 张建讲话

    市教育局工会主席张诗文在发言中强调,2014年职教集团要积极研究,深刻领会现代职业教育内涵;要加强联系,促进全市职业教育协调发展;要规范管理,确保全市职业教育规范发展。张诗文最后就职教集团近期和年内要开展的一系例工作进行了部署和要求。

    随后,全体与会人员就中高职衔接自由发言、讨论,修改了《岳阳职教集团成员学校中高职衔接、协同发展协议书(讨论稿)》。汨罗市、湘阴县、华容县、临湘市四所职业中专学校正式与岳阳职业技术学院签订了《岳阳职教集团成员学校中高职衔接、协同发展协议书》。

签订中高职对接协议书

阅读:1186次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者