设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

岳阳职业技术学院黄茶人才培养基地揭牌暨校庆捐赠仪式隆重举行

[2013-11-22 12:37:44] [字体: ]

   2013年11月21日上午10:30,岳阳职业技术学院与湖南君山银针茶业有限公司共建黄茶人才培养基地揭牌暨岳阳职院合并组建10周年校庆捐赠仪式在我院黄茶人才培养基地隆重举行。参加揭牌和捐赠仪式的嘉宾有湖南君山银针茶业有限公司总经理王准,学院党委书记肖自力、院长张建、副书记潘岳生、学院校企医合作处处长陈电明,湖南君山银针茶业有限公司部门负责人,学院教务、科研、图书馆等部门负责人,学院校企医合作处、宣传统战部分老师及“黄茶班”全体学生。仪式由学院副院长李晚林主持。

“黄茶班”茶艺室

捐赠仪式现场(茶艺室内)

    仪式伴随着音乐开始,只见我院4名“黄茶班”学生,手托茶杯旋转闻香,举手投足皆顺应音乐的起承转合,给人以美的享受。学生们不仅熟练掌握了茶叶鉴别、冲泡的水温、时间等技术问题,而且还展示了整个冲泡过程中操作的艺术美感,使各位嘉宾在学院黄茶人才培养基地精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和情操的熏陶。

“黄茶班”学生茶艺表演 之一

“黄茶班”学生茶艺表演之二

    学院院长张建发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院全体师生欢迎各位嘉宾的到来,向湖南君山银针茶业有限公司对我院的关心支持表示衷心的感谢。他说,我院自合并组建以来,秉承“学以致用”的校训,坚持科学发展,改革创新,已成功跻身于湖南省高职教育第一方阵,为湖南社会经济发展培养了大量高技能专门人才。湖南省君山银针茶业有限公司是一家集茶叶科研、种植、加工、销售、茶文化传播于一体,融产供销、贸工农一体化的现代化科技型企业,是“国家级农业产业化重点龙头企业”。如今我们两家强强联手,共建岳阳职业技术学院黄茶人才培养基地,不仅将有力地推进我院教育教学改革,更是校企一体、工学结合、发展共赢合作机制的又一重大突破。我们将力求通过基地建设,努力创新校企一体、工学结合的人才培养模式,从而为企业、社会培养更多的专门茶业人才。

    再过两天,就是我院合并组建后的10年校庆,我代表学院15000多名师生对公司捐赠特别制作纪念性茶饼表示衷心感谢,也祝愿湖南君山银针茶业有限公司越办越红火!祝愿黄茶人才培养基地欣欣向荣,人才辈出!祝我们两家合作愉快!

向学院校庆捐赠

    湖南君山银针茶业有限公司总经理王准随后讲话。他代表公司全体员工向一直关心和支持公司建设、发展的各位领导、社会各界朋友表示衷心的感谢!表示与岳阳职院共建的黄茶人才培养基地今天正式揭牌是特别值得庆贺的大事、喜事。他简单介绍了公司的基本情况,特别希望通过与岳阳职院合作,为湖南黄茶业的发展作出自己的贡献。他期望校企双方合作愉快、成功。他代表公司对学院合并组建10周年校庆表示祝贺,特别制作了纪念性茶饼赠与学院珍藏,祝愿学院兴旺,人才辈出。

    随后,学院党委书记肖自力向王准总经理颁发了学院客座教授证书。王准总经理和肖自力书记、张建院长、潘岳生副书记共同为学院黄茶人才培养基地揭牌。王准总经理向张建院长捐赠特别制作纪念性茶饼。

授聘书

    参加学院黄茶人才培养基地揭牌暨岳阳职院合并组建10周年校庆捐赠仪式的全体成员合影留念,仪式圆满结束。

黄茶人才培养基地揭牌

阅读:1770次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者