设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院与湖南泰和集团有限公司联合培养“观光农业经营(订单班)”学生开班仪式暨阶段总结大会隆重举行

[2013-11-25 16:34:19] [字体: ]

     2013年11月15日下午2:30,岳阳职业技术学院与湖南泰和集团有限公司联合培养“观光农业经营(订单班)”(简称“泰和班”)学生开班仪式暨阶段总结大会在我院现代农业科技系多媒体教室隆重举行。参加开班仪式和阶段总结大会的有湖南泰和集团有限公司副总经理白祖建、公司委派指导老师陈涵,岳阳职业技术学院院长张建、校企医合作处处长陈电明、现代农业科技系副主任阳建辉、昌正兴、朱元龙,学院校企医合作处、现代农业科技系部分老师及“泰和班”全体学生和学生家长。仪式由现代农业科技系副主任朱元龙主持。

    学院现代农业科技系副主任、“泰和班”班主任昌正兴首先就订单班前一阶段的情况作了总结发言。昌正兴依据“泰和班”班规,从学生思想素质、道德品质、学习态度、遵纪守法、生活作风等方面对“泰和班”全班学生的情况进行了量化、详细和全面的总结,表扬了先进,指出了“泰和班”学生在学习态度、学习主动性、遵章守纪、合作精神等方面存在的不足,最后对全体学生和家长提出了殷切希望。公司副总经理白祖建和学院院长张建给“泰和班”表现优秀的学生颁奖。

“泰和班”开班仪式现场

    湖南泰和集团有限公司副总经理白祖建随后讲话。他代表公司全体员工向一直关心和支持公司建设、发展的各位领导、社会各界朋友表示衷心的感谢,表示与我院共办“泰和班”,是特别值得庆贺的大事、喜事。他说,公司成立于1993年3月,原来公司是以房地产开发经营为主业,集基础设施建设、建筑装饰、交通运输、旅游服务业、酒店娱乐业等为一体的大型民营股份制企业集团。公司经十年的发展,业绩显著,发展壮大,现有子公司4家,控股成员公司7家。参股上市公司2家,控股上市公司一家,资产总额达30多亿元。从2012年5月起,公司转向投资生态农业,成立了岳阳钱粮湖现代农业示范农场有限公司,旗下有11个分公司。一年多来,公司发展形式好,投资20亿元,第一批流转土地5000亩。公司计划花5年时间办成湖南省第一个现代化农业基地。公司的发展急需更多更好的技能型人才,公司希望通过与岳阳职业技术学院强强联合,为湖南农业发展作出自己的贡献。他期望校企双方合作愉快、成功。希望“泰和班”同学严于律己、认真学习、使家长放心、企业称心,创造自己美好的未来。

    岳阳职业技术学院院长张建致辞。他首先代表学院全体师生欢迎各位嘉宾的到来,向湖南泰和集团有限公司对我院的关心支持表示衷心的感谢。他说,岳阳职业技术学院自合并组建以来,秉承“学以致用”的校训,坚持科学发展,改革创新,已成功跻身于湖南省高职教育第一方阵,为湖南社会经济发展培养了大量高技能专门人才。现代农业科技系是学院颇具发展潜力的系部之一,已有30多年的办学历史,为社会输送了近万名毕业学生,目前该系已与岳阳九鼎饲料有限公司、武汉雄峰饲料有限公司、上海棕榈园林公司、北京朝阳区名特优蔬菜生产基地和岳阳市农业高科技示范园等三十多家大中型企业签订了学生培养合同。张院长希望家长们关心子女,鼓励学生,及时与学院沟通。勉励学生努力学习,刻苦训练,通过几年的努力,成为湖南泰和集团的优秀员工。

    学生代表在会上表了决心,张大军代表40多位学生家长发言。最后40多位学生家长和公司、学院三方在订单培养协议书上签字。参加开班仪式的全体成员合影留念,仪式圆满结束。

阅读:1449次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者