设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

“岳阳电磁班”开班仪式在我院举行

[2013-3-14 10:27:32] [字体: ]

    2013年3月13日下午3点,岳阳职院与岳阳市电磁行业商会校企合作,共同组建“岳阳电磁班”开班仪式在我院多媒体报告厅举行。参加仪式的有岳阳职业技术学院院长助理万忠保、岳阳职院校企医合作处处长陈电明,岳阳市电磁制造行业商会会长梁志军,岳阳市机电装备制造产业协会秘书长杨晓明,岳阳市电磁制造行业商会秘书长刘天成,岳阳华中电磁科技有限公司总经理刘百灵,湖南中科电气股份有限公司工程师湛亚刚、张正红,湖南科美达电气有限公司研究所所长乔志红,岳阳强力电磁设备有限公司总工程师伏军,湖南岳磁高新科技有限公司总工程师杨毅,岳阳天力电磁设备有限公司总工程师黎岳华,岳阳科德科技有限公司管理部经理甘丽梅,以及“岳阳电磁班”全体学生和学院校企医合作处、机电系部分老师。开班仪式由学院校企医合作处处长陈电明主持。

开班仪式现场一

    首先,岳阳职业技术学院院长助理万忠保致辞。他代表学院向出席开班仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎;向长期以来关心、支持我院发展的社会各界朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,近年来,学院秉承“立德践行,经世致用”的办学理念,不断推进教学改革,办学规模不断扩大,办学内涵不断提升,办学质量不断提高,已经成功跻身湖南省高职院校第一方阵。而岳阳作为中国重要的电磁设备制造业基地,素有“南岳阳,北大连”的美称。岳阳电磁设备制造业在我国乃至世界电磁制造业发展中具有举足轻重的作用。两家强强联手,不仅将有力地推进我院省级示范性高职院校建设和教学改革,更是我院校企一体,工学结合人才培养模式创新的有力尝试,人才共育、成果共享、发展共赢的合作机制的重大突破,它必将在岳阳职业教育发展史上揭开崭新的篇章。他希望有幸成为“电磁班”的同学们珍惜这次难得的机遇,一做勤奋的学习者,二做形象代言人。最后,他代表学院祝愿与岳阳市电磁制造行业商会合作愉快,祝“岳阳电磁班”圆满成功。

开班仪式现场二

    岳阳市电磁制造行业商会会长梁志军随后发言。他从举办电磁班的必要性,如何办好电磁班以及如何解决电磁班学生就业三个方面做了层层深入的剖析,指出岳阳地区电磁企业青黄不接,急需补充新鲜血液的现状,以及“电磁班”将带来的“双赢”新局面;承诺电磁企业招聘优先考虑“电磁班”学生,鼓励同学们专攻术业,成人成才。

授牌

    岳阳职院机电工程系主任陈红阳、“岳阳电磁班”班主任张文翔、学生代表相继发言,都相信“电磁班”的共同组建会给校企合作双方带来互利共赢,也会为岳阳电磁行业的发展做出贡献。

    最后,岳阳市电磁制造行业商会会长梁志军与岳阳职业技术学院院长助理万忠保给“岳阳电磁班”授牌,参加仪式的代表合影留念,开班仪式圆满结束。

合影留念

阅读:1545次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者