设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

中南大学湘雅医院与岳阳职业技术学院合作培养护理人才

[2012-1-6 14:20:12] [字体: ]

    2011年12月12日上午,中南大学湘雅医院与岳阳职业技术学院护理学院共建护理人才定点培养学院签字仪式在岳阳职院办公楼八楼多功能报告厅举行,岳阳职业技术学院正式成为“中南大学湘雅医院护理人才合作培养学院”。

    湘雅医院党委书记肖平、护理部主任李映兰、人力资源部副主任李建玲;岳阳职业技术学院党委书记肖自力、院长段华、副院长吴丽文,岳阳职院护理学院院长邹玉莲、党总支书记戴亚平及学院校企合作处、继续教育与社会培训处、临床医学系、生物医药系、基础医学部负责人等出席,学院常务副院长张建主持签字仪式。

    有着百年历史的中南大学湘雅医院是国家卫生部直管的现代化大型综合医院,是我国重要的医疗诊治、医学教育和医学研究中心。其临床护理专业为国家重点学科,护理教学师资力量雄厚,设施设备精良。近几年,湘雅医院发展迅速,编制床位扩大到3500张,急需大量护理人才。

    肖自力在致辞中说,中南大学湘雅医院与我院共建护理人才定点培养学院,为双方搭建了一个对接交流的便捷平台,有利于创新我院的办学体制机制,促进校企合作、医教结合深入开展,有利于提升我院护理专业的办学质量,进一步增强服务经济社会发展的能力。今后,我院将严格按照湘雅医院要求开设“湘雅班”,进行护理人才培养。同时,希望湘雅医院对我院护理专业的课程设置提出宝贵意见和建议,对教学质量进行督导;每年到我院招收一定数量的实习生,严格进行临床实习带教;帮助我院制订教学计划,根据需要派教师来我院授课;对我院教师进行业务指导,接受我院教师到湘雅医院进修学习等。肖自力真诚希望双方今后进一步拓宽合作渠道和范围,为校企合作提供好的经验和做法。

    肖平说,中南大学湘雅医院与岳阳职业技术学院开展护理人才合作培养,是为了进一步促进护理人才的培养与使用紧密对接,特别是加快临床紧缺型专科护理人才的培养。湘雅医院将协助学院制订教学计划,根据需要派临床护理专业教师来学院上课,免费接受学院教师到医院进修学习,采用择优录取原则每年接收一定数量学生到医院实习,并按实习大纲要求进行临床实习带教和学生的考核管理,每年将在同等条件下优先录用优秀毕业生到湘雅医院工作。肖平表示,资源共享、人才共育是双方合作的宗旨,相信两院的合作不仅会加深彼此的友谊,更会促进双方事业的发展。

    随后,岳阳职业技术学院院长段华与中南大学湘雅医院党委书记肖平代表双方共同签署护理人才合作培养协议,肖自力与肖平共同为“中南大学湘雅医院护理人才合作培养学院”的牌匾揭牌。

合影留念

阅读:1555次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者