设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

学院召开校企合作工作专题研讨会

[2016-4-27 10:33:01] [字体: ]

    4月26日下午,学院校企合作工作专题研讨会在党委中心会议室召开。参加研讨会的有学院院长张建、校企医合作处、财务处、招生就业处、审计处、教务处以及各系(院)主要负责人,财务处、学工部、校企医合作处部分老师。会议由陈细兵主持。

    各系部主任就本系(院)校企合作项目进展情况作了汇报,并反映了合作中出现的问题,提出了合理化建议。

    陈电明简要介绍了学院校企合作的基本情况,并就《关于进一步规范学院校企合作项目和合同管理的规定》(讨论稿)进行了说明。

    学院相关职能部门负责人就如何规范校企合作协议签订,规避财务风险,严格执行合同,完成教学任务,培养优秀人才提出了切实可行的意见。

    张建院长在听取了大家的发言后,发表了重要讲话。全面客观地阐述了校企合作给学校发展带来的实实在在的利益和推动作用,指出,目前教育部正在积极调研,国家正准备推出《校企合作促进法》,这将给校企合作工作带来极其深刻变化。他强调,1、大家要用发展的眼光客观地看待我院的校企合作工作。要充分肯定我院校企合作工作所取得的成绩,包括国泰阳光、爱康医院、联通合作、专业共建、订单培养、基地建设等成功案例和经验,校企合作工作促进了学校事业的发展,也带动学院的校风、内涵建设的变化。2、要用发展的眼光看待校企合作工作中存在和出现的问题,要以积极的态度去解决这些问题。3、要不断推进校企合作工作深入开展。要在共建人才培训培养基地、共建生产性实训性基地、开展校企横向合作课题研究、共建实践教学和实训实习基地,尤其是教师工作站建设、探讨混合制办学机制创新、推进国际化人才培养等六个方面很下功夫。4、要严格规范校企合作行为:合作方要有资质、实力雄厚,以非赢利为目的,要真金白银的投入。我们相关部门要进行成本核算,确保学校利益不受损失。合作方收取的校企合作培训费,要有政策依据、合法合规。要按照教育部相关文件精神和省教育厅的要求完成整个教学过程。5、合作协议签订程序要严格规范。6、合同执行要严格履约。

    最后,陈细兵作了总结发言,他指出,我院校企合作工作为学院发展做出了不少贡献,今后要依据国家有关政策,紧扣专业群建设和学院长远发展规划强力推进。请校企合作处按照张院长的讲话要求和与会者提出的建议进一步完善《关于进一步规范校企合作项目和合同管理的规定》提交学院行政会议决定,以此规范合作办学。每一个合作项目要认真调研,反复论证,仔细进行成本核算,按办法规定的流程签订合同。加强合作项目的过程管理,每年12月进行考核评估,校企合作处出具年度评估报告,并根据考核结果认真整改和提炼特色。合作办学收费要本着有法可依,学生自愿的原则。

阅读:392次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者