设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

我院承办中国游乐设施产业联盟人才培养工作委员会第一次会议

[2015-11-26 11:20:59] [字体: ]

    11月14日,我院承办的中国游乐设施产业联盟(以下简称“联盟”)人才培养工作委员会第一次会议隆重举行。岳阳市人民政府副市长李为,中国特种设备检测研究院领导、专家,来自全国大中型主题公园、欢乐谷、游乐园等企业的总裁,学院党委书记喻岳兰、院长张建及相关处室、系部负责人共30多人参加会议。

    会议分为两个阶段,上午在南湖宾馆会议室举行,由中国特种设备检测研究院部门主任、中国游乐设施产业联盟人才培养工作委员会主任委员林伟明主持会议。重点讨论联盟人才培训工作委员会的工作职责、规划和计划。下午,与会人员参观我院校园,并在学院党委中心会议室就办学体制、开设专业、教师培养、实习基地建设、企业人员培训等方面问题展开讨论。喻岳兰主持会议。

    岳阳市人民政府副市长李为参加上午会议。他代表岳阳市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市区位优势、职业教育发展情况,希望岳阳职院与联盟合作办学,打造游乐设施特色专业集群,组建股份制二级学院。市委、市政府积极支持,填补国内、国际游乐设施产业人才培养的空白。

    喻岳兰代表学院致欢迎辞。她对联盟各位领导和老总的到来表示热烈欢迎,希望学院与联盟积极对接,培养培训联盟所需专门人才,实现合作双赢。

    会上,学院聘任联盟理事长、中国特种设备检测研究院院长林树青担任学院名誉院长;林伟明等15位技术专家担任学院兼职教授;潘晓曙等11位高级工程师担任学院兼职讲师。学院院长张建为他们一一颁发聘书。

    林树青在会上讲话。他要求学院聘请的兼职教师要有名有实,不辜负期望,尽快搞好专业市场调研,尽心尽力帮助学院办好游乐设施相关专业,培养培训我国游乐设施产业所需专门人才。

    委员会各位成员还就联盟人才培训工作委员会的工作职责、规划和计划展开热烈讨论。

    下午,与会嘉宾一行参观了学院生命科技馆、实习工厂等处后,对学院基础建设,人文景观及校园环境给予了高度评价。

    讨论会上,张建介绍了学院的基本情况和发展远景,详细阐述了对游乐设施人才培养培训的专业设置、师资队伍、课程设置、基础设施、办学合作等方面的设想,希望各位嘉宾尽其所能,帮助学院尽快组建中国游乐设施产业混合制二级学院,培养游乐设施产业专门人才。

    各位嘉宾就办学体制、开设专业、教师培养、实习基地建设、企业人员培训等方面展开讨论,并基本达成一致意见。

    最后,林树青作总结发言。他说,联盟要马上成立专门办公室,配备专职人员,在年底前完成专业市场调研工作,委员会的工作计划要尽量量化,便于操作。他希望根据谁受益谁出钱原则,按需求定,委托培养,先试再定,大胆向前走。

阅读:385次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者