设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置: 首页 >> 最新动态

学院与岳阳长江骨科医院医教一体合作框架协议正式签约

[2015-9-16 8:19:31] [字体: ]

    9月15日下午,我院与岳阳长江骨科医院医教一体合作框架协议签约仪式在岳阳长江骨科医院会议室举行。参加签约仪式的有岳阳长江骨科医院董事长刘波、外联部主任李鹏、手术室护士长周晓燕,二病室护士长甘深英,药房主任刘思茗,办公室主任徐容梅。学院院长助理陈细兵、校企医合作处处长陈电明、临床医学系主任闾四平、生物医药系主任汤君燕、护理学院实习科长沈颖慧、学院校企医合作处副处长陈义斌、吴敏。签约仪式由医院董事长刘波主持。

    刘波董事长代表医院对陈细兵院长助理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了医院的基本情况和发展远景。他说,能够成为岳阳职院的临床教学基地,医院倍感光荣。医院一定不辜负学院的希望,担负起教学基地的职责,医院将会选派临床经验丰富的医护人员对我院学生进行一对一带教,帮助学子学有所成,学以致用。同时,医院也一定会给同学们提供一个安全舒适的学习生活环境,一个良好的实践活动场所。

    陈电明处长随即介绍了此次合作的背景和过程。他说,学院党委书记喻岳兰非常重视这个项目,从暑假开始双方接触,经过考察、洽谈多个回合,最终达成合作协议。这有利于学院人才培养,又利于医院长期发展,是一件非常有意义的事情。

    陈细兵院长助理发表了热情洋溢的讲话。他说,目前学院医卫类专业学生较多,学院正着手建立从一个生命降临到结束的一体化专业群,即包括从助产(生命开始)到养老护理、临终关怀(生命结束)等专业的系列一体化特色专业群。专业群的发展有赖于企业的支持和关心。希望和医院在学生临床实习、毕业生就业,双方人员交流和科研项目三方面加强合作,真正实现医教一体,合作过程中实现双赢。

    闾四平主任、汤君燕主任、沈颖慧科长、陈义斌副处长介绍了医卫类专业目前情况、发展规划和学生就业前景等,各自从专业角度,发表了自己的看法。

    陈细兵院长助理一行在刘波董事长带领下,参观了医院。

     最后,刘波董事长代表医院签订了协议,签约仪式圆满结束。
阅读:450次      【关闭】 【打印


学院地址:联系地址   联系电话:13454321234   联系信箱:zyx540@163.com   邮编:123456  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:网站所有者